...
Читать дальше »
|
Исследователи из Университета Лунда (Швеция) рассказали о результатах достаточно интересного и неожиданного исследования, к которому привлекли несколько сотен представительниц прекрасного пола. Женщинам пришлось выполнять несложное задание: пить кофе ежедневно. А ученые при этом регулярно измеряли,... как меняется их бюст. И вот ведь незадача: оказалось, что любительницы кофе, особенно «новообращенные», рискуют немного потерять в объеме. Их грудь, согласно выводам ученых, от постоянного «кофепития» может потерять до 17% в обхвате. Правда, для того, чтобы правило «сработало», нужно выпивать не менее трех порций кофе в день. Впрочем, исследователи успокаивают: наиболее заметным резу ... Читать дальше » |
Согласно исследованию, которое было проведено Институтом
экологической медицины Каролинского института в Стокгольме (Швеция),
ежедневное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы
брюшной аорты на 25%, передает Интернет-издание для девушек и женщин от
14 до 35 лет Pannochka.net.
Кроме того, вероятность разрыва аневризмы снижается на 43%. В исследовании приняло участие более 80 000 человек в возрасте от 46 до 84, которые наблюдались в течении 13 лет. За это время было выявлено 110 случаев возникновения заболевания и 222 случая разрыва аневризмы. "Необходимо перенять опыт Европы по профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, — отмечает Наталья Холод, руководитель волонтерского движения "Академия здоровых сердец". – В европейских с ... Читать дальше » |
Физическая активность, как все чаще признают эксперты, является эффективным методом лечения депрессии. Обзор докторанта Джорджа Маммена, опубликованный в издании American Journal of Preventive Medicine, пошел дальше, обнаружив, что умеренные упражнения могу предотвращать эпизоды депрессии в долгосрочной перспективе. Это был первый продольный обзор, сосредоточенный исключительно на роли, которую упражнения играют в поддержании хорошего психического здоровья и предотвращении депрессии позже в жизни. Маммен проанализировал результаты исследований за более чем 26-летний
период, чтобы понять, что даже низкие уровни физической активности |
Если человек постоянно голоден и не может похудеть, возможно, причина
кроется в особом гене, говорится в исследовании Кембриджского
университета. Как отмечает The Daily Mail, выявленный ген отвечает за медленный метаболизм и неуемный аппетит.
Анализ 2101 человек с тяжелой формой ожирения показал: люди с мутациями гена KSR2 испытывали более сильный голод и сжигали меньше калорий, чем люди с нормальной копией гена. Данное открытие проливает свет на то, почему у некоторых людей ожирение развивается еще в детском возрасте. Также не исключено появление на свет новых лекарств против ожирения и диабета 2-го типа. Эксперименты с кле ... Читать дальше » |
По мнению ученых, к рекламе различных фруктовых и овощных монодиет, стоит относиться критически, так как они тоже могут причинить вред здоровью. Британские исследователи пришли к выводу, что такие популярные во всем мире лимоны и апельсины могут нанести вред костной системе человека. Как выяснилось, наиболее подвержены негативному воздействию агрессивных соединений, входящих в состав цитрусовых, молодые женщины. В ряде научных исследований, длящихся на протяжении 22 лет, было изучено состояние здоровья примерно 78000 женщин. По полученным данным, стало известно, что в течение всего этого времени состояние костных тканей, включая зубы, в разы ухудшилось у 1% исследуемых участниц. В таком состоянии их организм оказался из-за регулярного употребления сладко ... Читать дальше » |
А-люпулиновая кислота (гумулон) - антибиотическое вещество из шишек
хмеля - дает специфический привкус пиву. Ее ученые собираются положить в
основу новых лекарств против диабета и рака, пишет National Post.
Ранее уже говорилось о том, что соединение защищает от ряда инфекций. А
еще гумулону, стабилизирующей молекуле, связанной с горьковатым вкусом
пива, приписывают способность снижать вес.
Вернер Камински из Университета Вашингтона вместе со своей рабочей группой использовал рентгеновскую кристаллографию, чтобы выявить точную структуру кислот, содержащихся в пиве, молекул гумулона и некоторых их производных, полученных из хмеля. Ученым удалось восстановить кислоты из пива и очистить их. Далее их превра ... Читать дальше » |
Стоматологи считают, что регулярное употребление чая укрепляет зубы и десны, санирует полость рта. Чай богат фтором, который предупреждает кариес. Он способен предотвращать и даже устранять небольшие кровоизлияния слизистых облочек рта и десен. При зубной боли можно набрать в рот крепкий настой зеленого чая с раздавленными в нем несколькими дольками чеснока и держать во рту, пока не стихнет боль. При парадонтозе полощите рот чайно-чесночным настоем. Заболевший зуб успокоится, если приложить к нему чайный пакетик после его заварки. Чай для волос и кожи |
Медики всего мира прописывают женщинам кальций для укрепления костей,
ногтей и волос, а вот британские специалисты предупреждают об
опасностях употребления этого макроэлемента.Исследования
показывают, что регулярный прием кальция женщинами среднего возраста
увеличивает риск развития сердечного приступа на 30%. Такие данные были
получены в ходе исследования с участием 12 000 жительниц Англии. Так, на 1 000 женщин, принимавших кальций в течение 5 лет, возникло 14 дополнительных случаев сердечного приступа и 13 смертей от инфаркта. При этом было предотвращено 26 случаев переломов. Медицинское
издание British Medical Journal пишет, что это касалось тех женщин,
которые принимали 500 мг и более кальция в день. Отметим, что согласно
рекомендациям Агентства по нормам питания В
...
Читать дальше »
|
Если каждый день выпивать по три чашки кофе, то вы сможете снизить риск рака печени более чем на 50%, пишет The Indian Express.
В частности, кофе уменьшает вероятность развития гепатоцеллюлярной
карциномы (самого распространенного типа рака печени) примерно на 40%.
Рак печени стоит на шестом месте по распространенности среди раковых заболеваний в мире. Это третья самая частая причина смерти от рака. На гепатоцеллюлярную карциному приходится более 90% случаев рака печени. Последнее исследование влияния кофе на риск рака подтверждают ранее проводившиеся изыскания. Автор работы Карло Ла Веккия считает, что позитивное вли ... Читать дальше » |